Aktuelles

• Unsere Hauptversammlung steht am 29.10. um 19 Uhr im Tennenhof an. In diesem Jahr gibt es die Möglichkeit, auch online teilzunehmen (Details s. Einladung).

• Honig aus Greven und Umgebung - direkt vom Imker. Unsere Imkerkarte zeigt Ihnen, wo Sie frischen Honig bekommen!

• Unserer Imkerverein ist vom Landesverband für den 1. Platz beim Mitgliederwachstum geehrt worden. Als Preis haben wir eine gekörte Königin (s. Zuchtwerte) in Empfang genommen, von der bei erfolgreicher Überwinterung im kommenden Jahr alle Mitglieder bei Bedarf nachziehen können.

• Amerikanische Faulbrut: Als Reaktion auf die gößeren Ausbrüche der Krankheit in der Nähe hat das Veterinäramt neue Bestimmungen für Bienenbewegungen zwischen zwei Ständen veröffentlicht (nähere Informationen).

• Unser Imkerverein war bei der Projektwoche der Martini-Grundschule aktiv: Sieben Gruppen der Klassen 3 und 4 lernten im Laufe der Woche das Imkerhandwerk und die Bedeutung der Honigbiene kennen. Jens Heitmann und Andreas Wömpener zeigten sich begeistert von dem Wissensdurst der Kinder.
    Projektwoche Martini
  • Der Vortrag zum Thema Wildbienen von Janina Voskuhl war ein voller Erfolg: 35 Teilnehmer lauschten der Referentin, die Ihr auch Ihr neues Buch "Wildbienen in der Stadt" (Haupt Verlag) vorstellte. Im Anschluss entwickelte sich eine spannende Diskussion - eine Veranstaltung, die wir in lebhafter Erinnerung behalten werden:
    Wildb

• Ausgewählte Veröffentlichungen von/zu unserem Verein in der Tagespresse:
       Imker schenken Bienen-Tankstellen

Aktionstag am Sachsenhof mit Bienenhaltung in Klotzbeuten
       Portrait unseres Vereinsmitglieds Christian Wedershoven
       Interview mit Bruno Hülsmann
       Vortragsveranstaltung mit Guido Eich

• Die Rubrik "Kleinanzeigen" kann leider nicht mehr angezeigt werden, da es Sicherheitsbedenken gab. In Kürze werden wir eine Lösung dafür anbieten.