Aktuelles

• Dr. Pia Aumeier und Ihre Mitstreiter bieten in der Coronazeit neue spannende Webinare zu den Themen Völkervermehrung in vier Schritten, Honig, Multiplikatorenschulung sowie Varroa an.

• Sie haben einen Bienenschwarm entdeckt? Gerne hilft eine/r unserer Schwarmfänger/innen weiter. Die Kontaktdaten finden Sie in der Schwarmfänger-Karte.

• Bis auf weiteres müssen leider alle Präsenztermine unseres Vereins ausfallen.

• Amerikanische Faulbrut: Als Reaktion auf die gößeren Ausbrüche der Krankheit in der Nähe hat das Veterinäramt neue Bestimmungen für Bienenbewegungen zwischen zwei Ständen veröffentlicht (nähere Informationen).

• Unser Imkerverein war bei der Projektwoche 2020 der Martini-Grundschule aktiv: Sieben Gruppen der Klassen 3 und 4 lernten im Laufe der Woche das Imkerhandwerk und die Bedeutung der Honigbiene kennen. Jens Heitmann und Andreas Wömpener zeigten sich begeistert von dem Wissensdurst der Kinder.
    Projektwoche Martini
  • Der Vortrag zum Thema Wildbienen am 01.02.2020 von Janina Voskuhl war ein voller Erfolg: 35 Teilnehmer lauschten der Referentin, die Ihr auch Ihr neues Buch "Wildbienen in der Stadt" (Haupt Verlag) vorstellte. Im Anschluss entwickelte sich eine spannende Diskussion - eine Veranstaltung, die wir in lebhafter Erinnerung behalten werden:
    Wildb

• Die letzten Veröffentlichungen unseres Vereins in der Tagespresse:
       Imker schenken Bienen-Tankstellen

Aktionstag am Sachsenhof mit Bienenhaltung in Klotzbeuten
       Portrait unseres Vereinsmitglieds Christian Wedershoven
       Interview mit Bruno Hülsmann
       Vortragsveranstaltung mit Guido Eich

• Die Rubrik "Kleinanzeigen" kann leider nicht mehr angezeigt werden, da es Sicherheitsbedenken gab. In Kürze werden wir eine Lösung dafür anbieten.